簡介

此學程整合了物理學系、化學學系、機械工程學系、環境工程研究所、能源工程研究所、化學工程與材料工程學系以及材料科學與工程研究所等之師資、課程,規劃成立一個能夠吸引國際研究生來台攻讀碩、博士班的『全英語授課』學位學程。此學程的最大特點在於學生可以針對自己的背景、興趣與教師的要求而選課,而授課內容將橫跨理、工兩學院共七個系所的材料相關課程。

為吸引優秀外籍學生到中大就讀,發展與國際完全接軌之跨領域學程,故所有課程皆以英文講授,課程內容也將涵蓋材料相關的理論基礎、應用技術及先進科技,並廣泛招收各國之留學生,給予彈性之選課自由,讓學生能夠自主打造適合自身志向之課程,此學程將以提升校內高等教育國際化程度為發展方向,並以躋身世界知名國際學校為最終願景。