13 April 2023

【歡迎申請】工學院學生雙語自主社群

本院為培育工程領域的雙語專業人才,鼓勵學生成立雙語社群並積極舉辦各項雙語活動,打造雙語自主跨域學習風氣,特訂定「國立中央大學工學院學生自主雙語社群申請成立與補助說明」,歡迎同學們踴躍申請,詳請參以下資訊及附件,謝謝!

一、 申請資格:
        () 凡本院在學學生成立之雙語自主社群,召集人為工學院在學生。
        () 每組社群基本成員至少三位,可跨院、系、所組成。

二、 實施規則:
        () 每組社群於每學期至多申請補助一次。
        () 每組社群於每學期之聚會次數,不得少於5次,每次時間至少1小時。
        () 凡計畫申請經審核通過,每組每學期總補助經費至多(聚會次數*人數*150)元,憑據實報實銷,並依教育部「大專校院推動雙語化計畫補助暨經費使用原則」報支:
               1. 材料費:影印、文具等費用,用途明細須與執行學習社群相關。
               2. 誤餐費:最高100/人。
               每人參與之社群數不限,但每人之補助經費僅可認列於至多兩個社群。
        () 以下情形將終止(追回)學生雙語自主社群補助:
               1. 每學期實際社群活動聚會次數少於5次者,終止補助。
               2. 未於規定時間內繳交活動簽到單(附件2)、成果報告(附件3)、成果分享影片者,追回補助。

三、 成果發表:
        () 受補助之雙語學習社群須於規定時間前繳交活動簽到單(附件2)、成果報告(附件3)、成果分享影片。成果分享影片片長3分鐘至5分鐘,格式1080P,內容應包含:1. 主題介紹 2. 歷程記錄 3. 所有成員心得與反思。
        () 凡完整執行計畫之學習社群,每位成員得申請證書一紙。
        () 本院得舉辦雙語社群成果展,表現優秀者於成果發表會頒發獎狀或其他獎勵表揚。

四、 申請須知:
        () 申請文件:學生自主雙語社群企劃書申請表(附件1)
        () 申請期限:活動辦理前一個月提出申請。
        () 申請流程:欲申請補助之社群,請先至工院EMI網站,學生專區雙語社群填妥學生自主雙語社群企劃書申請表以電子郵件方式傳送至ruoyilin@g.ncu.edu.tw 林小姐收。

海報_中大工學院學生自主雙語社群.png

詳細國立中央大學工學院學生自主雙語社群申請成立與補助說明及申請表請見此網頁(https://reurl.cc/WD7kYk)

若有任何疑問,歡迎來信詢問ruoyilin@g.ncu.edu.tw,謝謝!